今日はフランス、パリで一番の精肉店と呼び声の高いHugo Desnoyer(ウーゴ・デノワイエ)の牛肉のタルタルを紹介します ウーゴ・デノワイエとはパリの14区と16区にある精肉店でフランス中の最高ランクのお肉が集う有名店です。 熟成肉や鶏、豚、鳩、鴨に…
今日紹介していくレストランはパリ8区にあるレストランNéva cuisine メキシコ出身の女性シェフ、ベアトリス・ゴンザレス(Beatriz Gonzalez)による料理が楽しめます。 レストランのスタイルはビストロノミーを謳っていますが、アミューズからミニャルディ…
今日はパリ5区にある新しいおしゃれなレストランChinaskiを紹介します。 まず面白いのがこのお店の作りです。 オープンキッチンスタイルなのですが、キッチンと客席とが段差やガラスなどで区切られることがなく、ものすごい近い距離感で料理が出来上がる様…
パリ14区にある2020年開店して一年未満でミシュランの一つ星を獲得した話題のレストランです。 アフリカ料理と日本料理のテイストを混ぜ合わせた全く新しいジャンルの料理でパリジャンの間で人気を博しています。 シェフを務めるのはMory Sackoモリーサコ…
chikuda kazumaさんがシェフを務めるnarroに訪問してきました。 パリ5区のレストラン激戦区の中でひときわ人気のビストロノミーです。 (ビストロノミーとはビストロと高級レストランを意味するガストロノミーを合わせた造語で高品質の料理をカジュアルな雰…
Taste Of Paris LE FESTIVAL DES CHEFSとは 2015年より始まったイベントでパリで現在活躍中のスターシェフの料理を気軽に味わえるイベントです。 今回の催しにもたくさんのシェフが参加し、その一部の売上金は癌撲滅運動などのチャリティに寄付されます…
フランス ローヌ=アルプ域 ヴァランスにあるレストランPICのビストロchezANDRÉ の訪問記をお届けします。 Maison PIC言わずとしれた女性シェフアン ソフィ ピックの三つ星レストラン。 今日紹介するのは、その隣に併設されたビストロchezANDRÉ での体験です…
前菜①ルージェのタルタルとそのムース マテ貝の殻を模した皿に盛られているのが、ルージェをシンプルに柑橘で締めたタルタル。 を食べ進めブイヤベースのニュアンスを感じるムースをいただきます。 合わせるパンはソッカ風のガレット。 ※ソッカ ニース名物の…
フランスミシュラン2020年度版において三つ星を獲得したBaumanière (ボーマニエール)の訪問記をお届けします。 【目次】 1 レストランボーマニエールとは? 2 シェフについて 3 料理4 訪問を終えて 1 レストラン ボーマニエーエルとは? プロバンス地方レ・…