Satoshi_1845’s blog

フランスのレストラン体験記を書いていきます。

パリ5区の人気ビストロノミー"narro"

chikuda kazumaさんがシェフを務めるnarroに訪問してきました。

 

パリ5区のレストラン激戦区の中でひときわ人気のビストロノミーです。

(ビストロノミーとはビストロと高級レストランを意味するガストロノミーを合わせた造語で高品質の料理をカジュアルな雰囲気で味わうことがでます。2010年代よりパリで人気のレストランスタイルです。)

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一皿目はハマチのミキュイに柑橘風味のジュレと野菜のクリュデュテ。

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ウイキョウ紅芯大根などのパリパリの野菜の下に

表面をタタキの様に仕上げ、中心をレアに仕上げたハマチが隠れています。

そこに柑橘香る滑らかなジュレが爽やかさをプラスしてくれます。

暖かい日にテラスで食べるのは最高でした。

 

二皿目は

ナスとヤギのチーズにうなぎの燻製を添えた一皿

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クリーミーなヤギのチーズに軽く燻製をナスのピューレ。

そこに旨味を加えるうなぎの燻製、皿全体を引き締めるハーブオイル。

食感にもズッキーニとクルトン、松の実などが加わります。

 

食材の組み合わせ、香り、食感のテクスチャーが口の中で合わさったときが秀逸で一番のお気に入りの一皿でした。

 

三皿目は

オマール海老のリゾット添え

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一番下にはパルメザンチーズのリゾットが敷いてあり、オマール海老のポワレ。

付け合わせにはカラフルなカリフラワーと旬のセップ茸が添えられています。

そこにしっかり作られたアメリケーヌソース、味わいのアクセントにクレソンのピューレ。

ヴォリューム感があるのですが、添えられたタジェットウイキョウの花などのハーブが最後まで飽きさせずに食べさせてくれます。

 

デザートには

いちじくのタルトタタン

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コンポートにしたいちじくとクランブル生地にバニラアイスが添えられ、

温められたいちじくと冷たいバニラアイスの相性は言うことなしです。

 

そしてこちらのレシピは竹田シェフのyoutubeチャンネルparis chikuで作り方を詳しく解説してくれています。

 

✅【いちじくのタルトタタン】いちじく好きな方には絶対に食べて欲しい!お家でも簡単に作れるフレンチのデザート Tarte Tatin aux figues https://www.youtube.com/watch?v=ZjoBF...

 

この他にもオーナーであるソムリエが料理に合わせて良いヴァンナチュールを選んでくれます。(写真がないので今回はワインの解説は割愛させていただきます)

 

高品質で美味しい料理とワインがカジュアルな雰囲気で楽しめるnarro

皆さんも是非訪れてみてください。

(2021年9月16日訪問)

✅お店の情報はこちら

◾️narro 09 73 24 07 95

https://goo.gl/maps/8YkZeU8e7QMzzJjs7